商品紹介

ミヤカン製造の商品

世界三大漁場のひとつである三陸東沖を操業域とする気仙沼港で水揚げされる新鮮な魚を、30年以上にわたり自社の仲買人が自慢の目利きで買い付けております。こうして調達した三陸気仙沼ならではの最高の原料を、1942年の創業以来培ってきたノウハウを用いて、缶詰製品・レトルトパウチ食品・深絞り商品といった様々な形態にしてご提供いたします。

ピリ辛ツナ缶

ピリ辛ツナ

原料には西部太平洋で漁獲された「きはだまぐろ」を使用しており、輪切り唐辛子が入ったツナ缶です。大きめフレーク(当社比)でピリッとした辛さがアクセントとなり、サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。また、お酒のおつまみにも最適です。

この缶詰のアレンジ例はこちら

ピリ辛ツナ缶ホワイト

ピリ辛ツナホワイト

気仙沼港水揚げの「びんながまぐろ」のみを使用しており、輪切りの唐辛子が入ったツナ缶です。大きめフレーク(当社比)でピリッとした辛さがアクセントとなり、サラダのトッピング、パスタ、チャーハンや和え物にとても便利です。また、お酒のおつまみにも最適です。

まぐろフレーク油漬

まぐろフレーク油漬

気仙沼港水揚げの「びんながまぐろ」のみを使用しており、弾力のある触感をお楽しみいただけます。スタンダードな油漬タイプのため、お子様やご年配の方にもおすすめしています。サラダのトッピングやパスタにご利用ください。

この缶詰のアレンジ例はこちら

ライトツナフレーク オイル無添加

ライトツナフレーク オイル無添加

西部太平洋で漁獲された「きはだまぐろ」を使用した水煮タイプのツナ缶詰。化学調味料無添加、7大アレルゲン(小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かに)不使用!カロリーや健康を気にされている方にオススメです。
パッケージには、気仙沼市の観光キャラクター「ホヤぼーや」が載っており、お土産に最適!

ライトツナフレーク なたね油使用 まぐろ油入り水煮

ライトツナフレーク なたね油使用 まぐろ油入り水煮

西部太平洋で漁獲された「きはだまぐろ」を使用したツナ缶詰。なたね油はリノール酸を多く含み、血中のコレステロールを下げる効果があるといわれています。化学調味料無添加、7大アレルゲン(小麦、そば、卵、乳、落花生、えび、かに)不使用!カロリーや健康を気にされている方にオススメです。
パッケージには、気仙沼市の観光キャラクター「ホヤぼーや」が載っており、お土産に最適!

やわらかさんま醤油煮

やわらかさんま醤油煮

旬の時期に北海道から三陸沖にかけて漁獲され、気仙沼港に水揚げされたさんまのみを使用しています。水揚げ後、漁港から僅か2kmの立地を活かし、凍結していない【鮮魚】の状態で工場に持ち込んで加工していますので、商品名の通りやわらかな触感をお楽しみいただけます。
昔から煮付けに使用されている相性の良い、老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)のオリジナル醤油でおいしく味付しています。ごはんのおかず、お酒の肴にそのままでも美味しく召し上がれます。

この缶詰のアレンジ例はこちら

やわらかさんま味噌煮

やわらかさんま味噌煮

旬の時期に北海道から三陸沖にかけて漁獲され、気仙沼港に水揚げされた秋刀魚のみを使用しています。水揚げ後、漁港から僅か 2kmの立地を活かし、凍結していない【鮮魚】の状態で工場に持ち込んで加工していますので、商品名の通りやわらかな触感をお楽しみいただけます。
昔から煮付けに使用されている相性の良い、老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)の無添加味噌でおいしく味付しています。ごはんのおかず、お酒の肴にそのままでも美味しく召し上がれます。

この缶詰のアレンジ例はこちら

三陸の港水揚げいわし味付黒酢入り

三陸の港水揚げいわし味付黒酢入り

旬の時期に北海道から三陸沖にかけて水揚げされたいわしを使用。創業100余年の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)のオリジナル醤油に黒酢のアクセントであっさりとした味付け。DHA・EPA・カルシウムが豊富で美容健康の味方です。

まるごと小いか わた入り醤油煮

まるごと小いか わた入り醤油煮

黒潮にのって三陸沿岸で獲れる鮮度の良い小いかを、わたまで丸ごとパックしました。創業100余年の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)のオリジナル醤油でしっかりとした味付け。原料を仕入れることができた時にだけ製造できる限定商品!

ミヤカンのさば水煮缶

ミヤカンのさば水煮

旬の時期に三陸の港に水揚げされた大ぶりのさばを使用し、身崩れの無いよう丁寧に1缶ずつ手詰めしています。岩塩のみで味を整え、塩分はわずか0.7%。さば本来のおいしさをお楽しみください。

この缶詰のアレンジ例はこちら

ミヤカンのさば味噌煮缶

ミヤカンのさば味噌煮

旬の時期に三陸の港に水揚げされた大ぶりのさばを使用し、身崩れの無いよう丁寧に1缶ずつ手詰めしています。
創業百余年の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造(株)」(宮城県登米市)のオリジナル無添加味噌(仙台みそ)で味付け。

この缶詰のアレンジ例はこちら

新鮮なさんまイメージ

大型さんま産地直送

9月上旬から10月中旬に気仙沼港に水揚げされた獲れたての刺身用大型秋刀魚を、食卓にお届けします。鮮度、品質共に最高の秋刀魚が水揚げされた日だけの発送となります。当社目利きが、自信を持ってお届けしています。