アレンジレシピ

あともう一品!という時に便利な缶詰ですが、簡単調理で食卓のメインにもご使用いただけます。始めから味付けがしっかりついているので、炒めるだけ!煮るだけ!揚げるだけ!
食卓の定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。
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あともう一品!という時に便利な缶詰ですが、簡単調理で食卓のメインにもご使用いただけます。始めから味付けがしっかりついているので、炒めるだけ!煮るだけ!揚げるだけ!
食卓の定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。
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(ソース) |
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たまねぎをみじん切りにする。 |
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ボウルにみじん切りにしたたまねぎと★をすべて入れて、均一になるまで混ぜる。 |
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❷を6等分にし形を整え、衣用パン粉をつける |
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180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。 |
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小さめの鍋に、缶汁・中濃ソース・ケチャップを入れて、ふつふつとなるまで煮詰める。 |
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お皿に盛り付けて、❺のソースをかける。 |
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米を研いで釜に入れ、生姜、やわらかさんま醤油煮を汁ごと入れる。 |
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目盛りまで水を入れて炊く。 |
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炊けたら、さんまの身をほぐすように混ぜる。 |
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茶碗に盛り、飾り用の生姜をのせる。 |
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(トッピング) |
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大きめの鍋でお湯を沸かす。 |
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フライパンに分量外のオリーブオイルをしき、温まったらにんにくを入れベーコンを炒める。 |
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❷の火を止め、あら熱が取れたらフライパンに★をすべて加え混ぜ合わせる。 |
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再び火にかけ、周りがふつふつとしたらすぐに火を止める。 |
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❶のお湯が沸騰したら、乾燥スパティを茹でる。 |
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麺が茹であがったら❹に入れ、ソースを麺によく絡める。 |
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お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル・ブラックペッパーをトッピングする。 |
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やわらかさんま味噌煮の汁をざるなどでしっかり切る。 |
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片栗粉をまんべんなくまぶす。 |
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170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。 |
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耐熱皿にミヤカンのさば水煮を汁ごと入れ、ミニトマト、ほぐしたしめじ、にんにくを入れる。 |
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オリーブオイル、塩・こしょうをかけ、オーブントースターで7分焼く。 |
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お好みでバジルを飾り、トーストしたバケットを添える。 |
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大根をだし汁でやわらかくなるまで煮る。 |
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ミヤカンのさばの味噌煮を汁ごと加え、5分ほど煮る。 |
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お皿に盛り付け、小ねぎを振りかける。 |
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