採用情報

ミヤカン工場外観

ミヤカンは宮城県気仙沼市にて、地元の方々に支えられながら70余年、事業を続けてまいりました。
現在は、気仙沼港で水揚げされる最高の食材を活かした缶詰やレトルトパウチ製品の製造を行っており、「ピリ辛ツナ」、「さんま味噌煮」、「さば水煮」など、様々な商品を展開しております。
震災で一時的に事業休止を余儀なくされましたが、2015年に最新鋭の新工場を稼働させ事業を再開いたしました。これからも、長い歴史の中で培ったノウハウを活かし、お客さまのご期待に応えられる商品をお届けしてまいります。
工場見学も随時実施しておりますので、ご興味ある方はお気軽にご連絡ください。

製造スタッフ(契約社員)

採用人数 若干名
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
募集職種 水産缶詰・レトルト商品の製造
職務内容 ・魚原料や包装資材、缶詰製品等の受入・出庫作業
・魚原料の前処理(解凍・蒸煮)、クリーニング(削り)作業
・魚原料の詰め込み(選別・計量・修正)作業
・缶詰製品の殺菌(加熱・加圧)や外面洗浄
・缶詰製品の印字、検査、箱詰作業
・缶詰製品の出荷作業
給与 職務内容・経験および当社規定による
諸手当 家族手当・通勤手当・役職手当・その他手当
社会保険 各種社会保険(鈴与健康保険組合)、労災・雇用保険等
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)
勤務時間 8:00~17:00(時間外勤務あり)
休日・休暇 日曜・祝日・土曜休日・年末年始・夏季休暇等
会社カレンダーによる(年間休日105日)
勤務地 宮城県気仙沼市本浜町(転勤なし)
募集要件 年齢不問、経験不問、要自動車普通免許(ATのみでも可)
フォークリフト運転経験者歓迎
福利厚生 育児・介護休業制度、作業着貸与、健康診断・予防接種、
自社および鈴与グループ各社商品の優待販売等
教育制度 安全作業および食品衛生に関する社内研修、その他外部研修
応募方法 まずはお電話にて管理部((0226)22-1500)までお問い合わせください
選考方法 面接(履歴書をお持ちください)

製造スタッフ(2019高校新卒募集要項)

1.職場見学会について
  • 職場見学会は随時実施していますので、各学校の進路指導担当の先生方を経由してお申込みください。
  • 電話 (0226)22-1500 FAX (0226)25-8189  管理部
2.求める人材像
  • ① 明るく元気で前向きな方
  • ② 目標に向かって努力し、最後までやり遂げる方
  • ③ 人の話をしっかり聴き、自分の意見をしっかり持っている方

ミヤカンの工場では、原材料の搬入から缶詰の製造・出荷・店頭での販売まで、全ての工程を手掛けていますので、様々な仕事を経験することができます。皆さんが入社されたときは、初めは工場で缶詰やレトルト商品の製造に携わり、経験を積んでもらい人間的に成長してもらいます。そして、その経験を活かし、将来的には会社の幹部候補生として、当社の成長を担う人財として活躍して頂きたいと考えています。

3.募集要項

採用人数 若干名
雇用形態 正社員
応募方法 (9月5日以降となります)
各学校より応募推薦者の「全国高等学校統一応募書類」をお送り頂きます
選考方法 (9月16日以降に実施します)
適性・能力を中心とした選考(面接・作文)
募集職種 水産缶詰・レトルト商品の製造
職務内容 ・魚原料や包装資材、缶詰製品等の受入・出庫作業
・魚原料の前処理(解凍・蒸煮)、クリーニング(削り)作業
・魚原料の詰め込み(選別・計量・修正)作業
・缶詰製品の殺菌(加熱・加圧)や外面洗浄
・缶詰製品の印字、検査、箱詰作業
・缶詰製品の出荷作業
給与 当社規定による
諸手当 家族手当・通勤手当・役職手当・その他手当
社会保険 各種社会保険(鈴与健康保険組合)、労災・雇用保険等
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)
勤務時間 8:00~17:00(時間外勤務あり)
休日・休暇 日曜・祝日・土曜休日・年末年始・夏季休暇等
会社カレンダーによる(年間休日105日)
勤務地 宮城県気仙沼市本浜町(転勤なし)
福利厚生 育児・介護休業制度、作業着貸与、健康診断・予防接種、
自社および鈴与グループ各社商品の優待販売等
教育制度 安全作業および食品衛生に関する社内研修、その他外部研修

4.採用実績

2018年度 3名(男性1名、女性2名)
2017年度 1名(女性1名)