会社情報

ミヤカン工場外観

2011年の東日本大震災で壊滅的な被害を受け、一時操業停止をしていた「ミヤカン」が2015年春に再稼働いたしました。
当社では、三陸の歴史と伝統に育まれた食文化(スローフード)を受け継ぐべく、恵まれた海の素材を使用し、安全安心を常に心がけ皆さまによろこばれる物作りを行っています。
地域に愛される企業を目指すと共に、「三陸の海から」をテーマに、新鮮な素材を生かした「こだわりの味」を全国の食卓にお届けするのが私たちの願いです。

会社概要

会社名 株式会社ミヤカン
本社所在地 宮城県気仙沼市本浜町二丁目102番地1
創 業 1942年5月
設立年月日 2013年11月18日
代表者 代表取締役社長 寺田 正志
事業内容 水産缶詰、レトルトパウチ製造
資本金 1,000万円
従業員数 56人(2017年4月1日 現在)

経営理念

  • 私たちは、三陸の環境を活かした「ものつくり」で、お客様の要求に応え得る企業を目指します。
  • 私たちの「ものつくり」は、お客様に「感動」と「よろこび」をお届けしていきます。
  • 私たちの「ものつくり」は、常にお客様にとって安心・安全でなければなりません。
  • 私たちの「ものつくり」は、お客様の消費ニーズに常に敏感でなければなりません。
  • 私たちの「ものつくり」は、お客様に満足して頂けることが大きな喜びです。
  • 我が社は第一にお客様の満足、第二にお取引先様の満足、第三に社員の満足、第四に株主の満足、四つの満足を持って企業の発展を目指すことで良い会社をつくります。

代表取締役社長 寺田 正志